Gelatina mosaico
Na gelatina mosaico, o creme fica misturado aos cubos de gelatina colorida. Até quem não é sabe fazer sobremesa vai conseguir preparar a gelatina mosaico!
Confira a receita de gelatina mosaico, que é fácil de fazer e tem poucos ingredientes.
Essa sobremesa pode ser feita com os sabores de gelatina que você preferir e tem modo de preparo bem simples.
A receita leva apenas creme de leite, leite condensado e gelatina sem e com sabor. Não precisa ser expert na cozinha para preparar essa delícia! Confira o passo a passo!
Ingredientes
Gelatina mosaico
- 40 gramas de gelatina em pó sabor uva
- 40 gramas de gelatina em pó sabor limão
- 40 gramas de gelatina em pó sabor abacaxi
- 40 gramas de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- 40 gramas de gelatina em pó sabor morango
- 40 gramas de gelatina em pó sem sabor
- Água morna o suficiente
- 400 gramas de creme de leite
- 790 gramas de leite condensado
Modo de Preparo
Gelatina mosaico
- 1Prepare cada gelatina com sabor separadamente, de acordo as instruções da embalagem.
- 2Coloque cada gelatina em formas retangulares ou quadradas e leva-as à geladeira até que fiquem consistentes.
- 3Depois que estiverem consistentes, corte as gelatinas em cubos pequenos. Reserve.
- 4Em uma tigela, misture a gelatina sem sabor em água, de acordo com as instruções da embalagem.
- 5Leve a tigela em banho-maria no fogo baixo e mexa até que a gelatina derreta.
- 6No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor derretida. Bata até ficar homogêneo.
- 7Em uma travessa grande, despeje metade da mistura do liquidificador.
- 8Depois, espalhe os cubos de gelatina na travessa e a outra metade da mistura.
- 9Cubra e leve à geladeira até que a parte branca esteja consistente.
Qual é a sua reação?