Manjar branco

Manjar branco

Manjar branco

Como fazer manjar branco com calda de ameixas: para fazer a receita você vai precisar de leite de coco, leite condensado, amido de milho, leite e açúcar. Confira o passo a passo da sobremesa!

Como fazer manjar branco: sobremesa fácil de fazer e tradicional no Brasil, a receita combina com o almoço em família, um jantar romântico e também com ocasiões especiais, como ceia de Natal neste final de ano.

O manjar branco é simples e leva apenas 5 ingredientes: leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e açúcar. Uma calda de ameixas feita com a fruta, açúcar e água finaliza a sobremesa clássica. Confira como fazer!

Manjar branco — Foto: Receitas

Ingredientes

Manjar branco

  • Meio litro de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 mililitros de leite de coco
  • Meia xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Manjar branco

  1. 1Em uma panela, coloque meio litro de leite e 5 colheres de sopa de amido de milho. Misture até dissolver.
  2. 2Em seguida, adicione 200 mililitros de leite de coco, meia xícara de chá de leite condensado e 1 xícara de chá de açúcar. Misture sem parar e cozinhe até engrossar.
  3. 3Unte uma forma com água gelada e despeje a mistura.
  4. 4Leve para gelar por 3 horas.
  5. 5Desenforme, regue com a calda de ameixa e sirva e seguida.

Ingredientes

Calda de ameixa

  • Três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de ameixa-preta
  • 2 e meia xícaras de chá de água

Modo de Preparo

Calda de ameixa

  1. 1Em uma panela, coloque 2 e meia xícaras de água, três quartos de xícara de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de ameixa-preta. Misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Regue o manjar com a calda.

Para facilitar na hora de desenformar, unte a forma com água gelada antes de adicionar o manjar.

","title":""}]" style="box-sizing: inherit; margin: 0px auto 40px; padding: 0px 1rem; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: var(--font-size-60-responsive-book); line-height: var(--font-line-height-spaced); font-family: var(--font-family-book),var(--font-family-book-fallback); font-optical-sizing: inherit; font-kerning: inherit; font-feature-settings: var(--font-feature-settings-book-roman); font-variation-settings: var(--font-variation-settings-book-normal-roman); vertical-align: initial; max-width: 42.5rem; width: 680px; float: none; letter-spacing: var(--font-size-60-responsive-book-letter-spacing); overflow-wrap: break-word; --skeleton-width: 100%; --skeleton-height: 160px;">

Dica

Para facilitar na hora de desenformar, unte a forma com água gelada antes de adicionar o manjar.

Se você é de manjar, pode experimentar também o manjar de coco. Feito no liquidificador, o doce leva gelatina, leite condensado, creme de leite e amido de milho.

Clique na imagem abaixo para ver receita

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow