Panacota com frutas vermelhas

A panna cotta (ou panacota) é uma receita de origem italiana, feita com nata de leite cozida. Na versão do Rodrigo Hilbert, ela é preparada com creme de leite fresco e leva geleia de frutas vermelhas.

Panacota com frutas vermelhas

Panacota com frutas vermelhas é uma sobremesa simples de ser feita, mas que pede tempo de geladeira. Entre os ingredientes estão a gelatina sem sabor, creme de leite fresco. A sugestão do Tempero de Família é servir com geleia de frutas vermelhas, mas você pode escolher a fruta da sua preferência, ou até ganache de chocolate. Aprenda o passo a passo!

Panacota com frutas vermelhas é uma sobremesa de fácil preparo, rápida de fazer, porém, pede um tempo de geladeira antes de servir. Experimente fazer no dia anterior que for servir, para que ela fique no ponto certo. O tempo mínimo para atingir a consistência perfeita é de 4 horas.

A panacota — ou panna cotta — é uma receita com origem na culinária da Itália, feita originalmente com nata de leite cozida. É uma das receitas tradicionais na região de Piedmont, ao norte da península italiana. Na versão do Tempero de Família, a sobremesa é aromatizada com baunilha, mas você pode optar por outras especiarias, como a canela.

O acompanhamento mais comum são as compotas de frutas, sendo a mais popular a geleia de frutas vermelhas. Mas se você você quiser, pode experimentar outros sabores ou até correr para a ganache de chocolate. Confira como fazer!

Ingredientes

Panacota

  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Um terço de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha

Ingredientes

Geleia de frutas vermelhas

  • 200 gramas de morango
  • 100 gramas de framboesa
  • 100 gramas de mirtilo
  • Meia xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão-siciliano

Modo de Preparo

Panacota

  1. 1Misture bem a gelatina com a água fria em um potinho em banho maria e reserve por 5 minutos, ou até que a gelatina fique totalmente transparente.
  2. 2Numa panela, junte o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes.
  3. 3Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina e misture bem.
  4. 4Distribua nos potinhos individuais e reserve ate esfriar.
  5. 5Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
  6. 6Refrigere por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.

Modo de Preparo

Cobertura de frutas vermelhas

  1. 1Separe 50 gramas de cada fruta para ser usada depois na decoração.
  2. 2Numa panela coloque o restante das frutas, o açúcar e o suco de limão. Mexa e leve ao fogo baixo.
  3. 3Quando começar a ferver e espumar, com um espremedor de batata, amasse bem para retirar todo líquido das frutas
  4. 4Deixe reduzir até que vire uma geleia cremosa.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6Quando estiver fria, coloque por cima da panacota já firme uma camada fina de geleia.
  7. 7Decore com as frutas frescas e sirva.

Pannacotta com frutas vermelhas — Foto: GNT

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