Sorvete de gelatina

Sorvete de gelatina é fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes

Sorvete de gelatina

Para os dias mais quentes ou para quem busca uma sobremesa fácil e prática, o sorvete de gelatina é uma aposta de sucesso. Simples de preparar, a receita leva apenas 3 ingredientes: leite condensado, creme de leite e gelatina em pó do sabor de sua preferência. Feito no liquidificador, o doce fica pronto em poucos minutos. Se você quiser, pode colocar as frutas e as caldas que quiser para incrementar o sorvete. Confira o passo a passo e faça em casa!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de gelatina em pó do sabor de sua preferência

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite. Reserve.
  2. 2Dissolva uma 1 xícara de chá de gelatina em pó normalmente.
  3. 3Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
  4. 4Leve ao freezer para endurecer por 30 minutos.
  5. 5Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
  6. 6Bata na batedeira por cerca de 5 minutos e leve novamente ao freezer até que endureça.

A gelatina pode ser um ingrediente versátil e servir de base para várias receitas, como gelatina colorida, mousse de maracujá com gelatina, creme de iogurte com sagu, panna cotta com calda de frutas vermelhas e muito mais.

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow