Torta de maracujá

Torta de Maracujá

Torta de maracujá

A torta de maracujá tem um delicioso recheio feito com chantilly e muito maracujá. A massa levinha da torta vai deixar todo mundo com sabor de quero mais. É irresistível. Confira como fazer a receita!

O É de Casa mostrou a história da boleira Cleide Correa que, assim como a personagem Maria da Paz (Juliana Paes) em A Dona do Pedaço, é famosa no Rio de Janeiro por seus quitutes.

Muitas pessoas conhecem a Dona Cleide como a Maria da Paz da vida real, que faz uma torta de maracujá perfeita, uma das especialidades da boleira. O bolo pode ser servido em aniversários, festas infantis, Natal e o que mais desejar. A torta é para qualquer ocasião.

Torta de Maracujá da boleira Cleide Correa — Foto: Sonia Schneiders/Gshow

Ingredientes

Massa

  • 200 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó peneirado

Ingredientes

Recheio

  • 175 mililitros de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite em caixinha
  • 25 gramas de pó para bebida de maracujá
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água e derretida
  • 500 mililitros de preparo para creme tipo chantilly

Ingredientes

Calda Rala

  • 150 miligramas de suco de maracujá concentrado
  • Leite condensado a gosto

Ingredientes

Montagem

  • Meia xícara de chá de polpa de maracujá
  • 3 colheres de gel de brilho
  • Corante em gel amarelo damasco a gosto
  • 500 mililitros de preparo para creme tipo chantilly batido

Modo de Preparo

Massa

  1. 1Numa panela em fogo médio, coloque o leite, a margarina e deixe derreter. Apague o fogo e reserve.
  2. 2Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata por 10 minutos.
  3. 3Desligue a batedeira e incorpore com uma espátula a farinha de trigo, o fermento e o leite aquecido com manteiga até ficar homogêneo.
  4. 4Distribua em uma forma de fundo falso untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6Retire as cascas do bolo com uma faca, e corte em 2 partes no sentido da largura. Reserve.

Modo de Preparo

Recheio

  1. 1No liquidificador, coloque o suco de maracujá concentrado, o leite condensado, o creme de leite, o pó para bebida de maracujá e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  2. 2Ainda com o liquidificador ligado, adicione a gelatina hidratada e derretida e continue batendo por 30 segundos.
  3. 3Transfira para uma tigela bem grande, leve à geladeira por 10 minutos e reserve.
  4. 4Na batedeira, coloque o preparo para creme tipo chantilly e bata até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira e reserve.
  5. 5Retire o creme de maracujá da geladeira e bata com um batedor de arame. Incorpore aos poucos o chantilly batido. Reserve.

Torta de Maracujá da boleira Cleide Correa — Foto: Sonia Schneiders/Gshow

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