Gelatina vermelha com mousse de iogurte

Gelatina vermelha com mousse de iogurte

Gelatina vermelha com mousse de iogurte
Gelatina vermelha com mousse de iogurte

A gelatina vermelha com mousse de iogurte é uma receita fácil demais para fazer em casa e inovar no preparo de sobremesas deliciosas. Nos ingredientes, o iogurte grego, creme de leite e morango picado dão o toque especial.

Você pode saborear o doce bem geladinho em um encontro romântico, por exemplo, ou servir em uma recepção ou almoço de Dia das Mães.

Quem ensina o passo a passo é Ana Maria Braga. Veja a receita completa!

Ingredientes

Gelatina

  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de morango picado
  • 2 colheres de sopa e meia ou 35 gramas de açúcar
  • Três quartos de xícara de chá ou 175 mililitros de água
  • Meia colher de sopa ou 4 gramas de gelatina incolor dissolvida em 1 colher e meia de sopa de água morna

Ingredientes

Mousse

  • Um terço de xícara de chá ou 100 gramas de iogurte grego
  • 4 colheres de sopa ou 60 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de gelatina incolor dissolvida em 1 colher e meia de sopa de água morna
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

Gelatina

  1. 1Numa panela, coloque 1 xícara de chá de morango picado, 2 colheres e meia de sopa de açúcar, três xícara de chá de água, leve ao fogo médio e ferva por 15 minutos. Apague o fogo.
  2. 2Observação: na panela tem que ficar três quartos de xícara de chá da calda de morango. Caso não tenha essa quantidade, complete com água.
  3. 3Junte na calda de morango meia colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 1 colher e meia de sopa de água morna e misture.
  4. 4Distribua em 6 forminhas de alumínio, de 7 centímetros de diâmetro na borda, por 5 centímetros de diâmetro no fundo, e 4 centímetros de altura, untadas com óleo.
  5. 5Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Depois que endurecer, faça pequenos cortes com uma faca na gelatina.

Modo de Preparo

Mousse

  1. 1Numa tigela, coloque um terço de xícara de chá de iogurte grego, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de suco de limão, 1 colher de chá de gelatina incolor dissolvida em 1 colher e meia de sopa de água morna, meia xícara de chá de creme de leite de caixinha e mexa bem.
  2. 2Despeje a mousse sobre a gelatina nas forminhas até completar.
  3. 3Leve à geladeira por 30 minutos e sirva gelado.

Gelatina vermelha com mousse de iogurte — Foto: Artur Meninea/Gshow

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow