Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese

Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese

Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese

Ingredientes (4 porções)

800 g de filé mignon cortados em bifes finos

1 copo de arroz.    4 colheres de sopa de                                                             manteiga

1 e 1/2 cebola pequena3 dentes de alho

1 cubo de caldo de carne    ????75 ml de vinho                                                                          madeira

200 ml de água.       1 colher de sopa de                                                                 molho inglês

200 g de champignon1 colher de sopa                                                                       rasa de amido de                                                                     milho

1 lata de creme de leite1 e 1/2 copo de                                                                         leite

100 g de muçarela.     1 colher de chá de                                                                   farinha de trigo

sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min

1.Arroz à piemontese:

Cozinhe um copo de arroz e reserve.

2.Dourar 1/2 cebola pequena ralada em uma colher de sopa manteiga.

3.Adicione 1 colher de chá de farinha de trigo e frite.

4.Acrescente o leite e mexa até encorpar.

5.Coloque a muçarela, o creme de leite e 100 g de champignon fatiado.

6.Mexa bastante até que a muçarela dissolva.

7.Em seguida acrescente o arroz e misture.

8.Molho madeira:

Em uma panela dore 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena ralada em duas colheres de sopa de manteiga.

9.Dilua o amido de milho na água e acrescente ao refogado junto com o vinho madeira.

 

10.Misture e coloque o caldo de carne e o molho inglês e sal a gosto.

 

11.Em seguida mexa e deixe o molho encorpar.

 

12.Acrescente 100 g de champignon fatiados.

 

13.Escalope ao molho madeira:

Tempere a carne com um pouco de sal e frite na manteiga no ponto desejado.

 

14.Arrume os bifes no prato e regue com o molho madeira, servindo junto com o arroz à piemontese.

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow